Koch- und Backbücher

Pidapipó – Eistoll & Dessertverliebt von Lisa Valmorbida

„Have an ice day” steht auf einer Postkarte, die über meinem Schreibtisch hängt – ihr könnt euch vorstellen, dass ich sofort zugesagt habe, als ich gefragt wurde, ob ich mir nicht das Eisbuch Pidapipó von Lisa Valmorbida ansehen und auf dem Blog vorstellen möchte.

 

VERLOSUNG: Wenn ihr genau so heiß auf Eis seid wie ich, solltet ihr einen Blick auf mein Instagram Profil werfen. Ihr könnt dort ein Exemplar von Pidapipó – Eistoll & Dessertverliebt gewinnen!

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Inhalt kurz zusammengefasst

Pidapipó ist eine Liebeserklärung an das Eis. Geschrieben von Eisartistin Lisa Valmorbida, die an der Gelato University in Bologna die Eisherstellung von der Pike auf gelernt hat und liebevoll illustriert von Jean Jullien, der nach den Anschlägen in Paris durch seine Eiffelturm-Karikaturen weltberühmt wurde.

Aufgeteilt in die vier Jahreszeiten stellt Lisa Valmorbida in Form von über 50 Rezepten nicht nur reine Eisrezepte, sondern diverse Dessertkreationen vor, die natürlich stets den ein oder anderen gefrorenen Anteil enthalten. Nebenbei erzählt sie von ihrem beruflichen Werdegang, der Gründung ihrer Eisdiele Pidapipo in Melbourne sowie dem zugehörigen Marketing – nicht essentiell für ein Kochbuch, aber sehr spannend für all jene, die gerne einen Blick hinter die Kulissen werfen oder insgeheim sogar vielleicht von einem eigenen Café, Restaurant oder eben einer Eisdiele träumen.

Geschmacklich deckt das Buch die gesamte Vielfalt der Welt des Eises ab – von Milcheis über Sorbets, Granitas bis zu Parfaits oder zur dekadenten Himbeer-Rosen-Alaska-Eisbombe wird hier jeder fündig, der nach neuer Inspiration sucht.

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(Passionsfrucht-Pavlova mit Minzeis und Kokosnuss
Foto: © Lauren Bamford und Jesper Hede
Aus: PIDAPIPÓ. EISTOLL & DESSERTVERLIEBT, Sieveking Verlag 2019.)

Wie war Pidapipó – Eistoll & Dessertverliebt?

Für mich als bekennende Eisliebhaberin ist Pidapipó natürlich ein Traum und ich konnte mich gar nicht entscheiden, welches Rezept ich zuerst ausprobieren möchte. Entschieden habe ich mich letztlich für das Haselnuss-Nutella-Eis mit Biscotti-Streuseln. Trotz vorhandener Eismaschine kann ich das Rezept jedoch erst in einigen Tagen ausprobieren, da auch dieses (wie alle anderen auch, wenn ich es richtig gesehen habe) unter anderem Johannisbrotkernmehl sowie Dextrose benötigt, was ich beides nicht zuhause habe. Ich werde mich aber bei Gelegenheit auf die Suche begeben, damit ich das Rezept noch ausgiebig testen kann (hat jemand noch Tipps für mich, wo man Magermilchpulver kaufen kann)?

Für alle, die selbst gerne Eis herstellen und experimentierfreudig sind, bietet Pidapipó vermutlich mehr Anregungen, als man in einem Sommer ausprobieren kann. Ich sage nur: Auf die Plätze, fertig, los!

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(Mascarpone-Beeren-Biscotti-Eis
Foto: © Lauren Bamford und Jesper Hede
Aus: PIDAPIPÓ. EISTOLL & DESSERTVERLIEBT, Sieveking Verlag 2019.)

Infos zum Buch

Pidapipó – Eistoll & Dessertverliebt / Lisa Valmorbida / Übersetzerin: Katharina Lisson / Sieveking / 2019 / 92 Seiten / ISBN: 978-3-944874-96-8 / Preis: 29,00 Euro / Jetzt online kaufen* /

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